ПАМЯТНИК, СЛОМАЛИ ПАМЯТНИК!!!

Это случилось в ночь с 20 на 21 декабря. Установленная в районе пенькозавода мраморная плита с надписью: «Вечная память воинам-разведчикам интернационального десанта» оказалась разрушенной. Кстати, толком непонятно, где искать виноватых. Кто-то винит вандалов, милиция заявляет, что плита обрушилась под действием стихии, а точнее, непогоды. Журналисты районки съездили на место события и опросили местных ньюсмейкеров.

Эту плиту установили около двух лет назад. 

В ночь с 21-е на 22-е декабря мемориальная плита раскололась (или её раскололи) напополам.

– Возмущению каневчан нет предела, – заявляет глава Каневского поселения Владимир Репин. – И наш долг, долг правоохранительных органов, общественности сделать всё возможное, чтобы найти и привлечь к ответственности виновников этого дикого варварства.

У милиции другая точка зрения.

– По последним сведениям памятник, возможно, обрушился по естественным причинам, – рассказал нам начальник милиции общественной безопасности Андрей Будков. – Дело в том, что когда эту плиту ставили, то не были установлены соответствующие опоры. А видите, какая погода – дожди, перепады температуры. Вот он и сломался.

Мы выехали на место события. Памятник был закреплён на коротком железном штырьке. Некая сила (природная или человеческая) толкнула плиту и она (плита) упала.
 

 

Вопрос: вандалам (путь даже отъявленным фашистам) нужно ехать на этот пустырь (а это действительно пустырь, не все местные жители знают, где находится мемориал), чтобы пинать памятник? Возможно, так установили, что степные ветра разрушили (или не разрушили) памятник.

Тем не менее, памятник обязательно починят. 

 

– Разумеется, мы будем восстанавливать мемориал, по-другому и быть не может, – заявила нам заместитель руководителя филиала СКТ «Знание» Лидия Тарапун.