Эксперты Регионального центра компетенций внедрили бережливые технологии в компании «Меридиан».

Проект по оптимизации производства на кубанском мыловаренном заводе включили в федеральную базу «Лучших практик»

Результаты работы высоко оценил Федеральный центр компетенций. Методику реализации нацпроекта внесли на ИТ-платформу «Производительность.рф». В разделе «База знаний» собраны лучшие практики инструментов бережливого производства, типовые решения и публикации исследований.

В рамках нацпроекта «Производительность труда» эксперты РЦК увеличили производство мыла и на четверть сократили время протекания процесса. Выработка на одного сотрудника возросла более чем на 30%.

– Участие в нацпроекте дает возможность компаниям найти скрытые резервы, которые можно перевести в дополнительную прибыль. Средства позволяют предприятиям развиваться, не привлекая инвестиций и зачастую увеличивая фонд заработной платы. Это мощный импульс к развитию производственных площадок в нашем регионе, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Предприятие «Меридиан» работает в Кавказском районе с 2001 года. Продукцию реализуют в России и частично отправляют на экспорт, сообщает пресс-служба администрации края.