Эта мера позволит поддержать компании в новых экономических условиях, сохранить производства и рабочие места.

На Кубани расширят перечень крупных системообразующих предприятий

– Планируем расширить региональный перечень системообразующих предприятий до 340. В него дополнительно войдут компании агропромышленного и машиностроительного комплексов, производители строительных материалов, химической продукции, в том числе участники нацпроекта «Производительность труда». Их стабильная работа сегодня напрямую влияет на качество жизни жителей края. Поэтому будем максимально поддерживать подобные организации, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Совместная работа органов власти и бизнеса в период пандемии дала достаточный опыт, чтобы продолжить развитие экономики региона в новых условиях. Принимаемые для этого в крае меры направлены на сохранение стабильной работы предприятий и их сотрудников.

Первый заместитель главы региона Игорь Галась сообщил, что корректировки внесли в рамках принятого краевого плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Помимо традиционных льготных займов и субсидий, бесплатного обучения по федеральным программам, предприятия могут воспользоваться кредитными каникулами, отсрочкой по уплате неналоговых платежей до 1 июля, сообщает пресс-служба администрации края.