Потерпевшая пыталась продать жильё с помощью сайта объявлений.

Мошенница выманила у каневчанки 80 тысяч рублей под предлогом покупки квартиры

57-летняя женщина, переехавшая в Каневскую из Хабаровского края и имеющая там однокомнатную квартиру, решила её продать. Она выложила объявление на известном сайте, указав цену в 700 тыс. рублей и свой номер телефона.

2 февраля ей позвонила незнакомая женщина и сообщила, что хочет купить квартиру и что может внести залог. Для этого звонившая предложила продавцу воспользоваться банкоматом.

Каневчанка направилась к банкомату, находящемуся на улице Герцена. Мошенница всё время находилась на связи и поинтересовалась, есть ли у продавца квартиры другие банковские карты. Узнав, что есть ещё и кредитка «Тинькофф», она сказала, что переведёт деньги за квартиру частями на обе карты. По пути к банкомату каневчанка зашла в гипермаркет, в это время звонившая сообщила: «На вашу карту «Тинькофф»  зачислено 50 000 рублей, протяните вверх уведомление». Продавец квартиры сделала это, после чего стала снимать деньги с кредитки, как посоветовала мошенница. Сначала 20 000 рублей, затем 30 000.

Далее звонившая сообщила, что нужно найти банкомат, в котором есть функция «Оплатить», но в сам банк ни в коем случае идти не нужно – там большой налог. Каневчанка направилась в банкомат, расположенный в магазине. Там, по совету звонившей, она нажала последовательно кнопки «Оплатить», «Работа и бизнес», «Наличные» и «ЮМoney». Далее мошенница потребовала ввести номер счета, после чего потерпевшая  внесла разными суммами 50 000 рублей. Затем звонившая сообщала, что на карту «Тинькофф» каневчанке зачислено 50 000 рублей, что подтвердило смс. Далее незнакомка попросила вставить банковскую карту в банкомат и снять деньги. В результате, она 4 раза сняла по 7 500 – всего 30 000 рублей.

Лжепокупательница квартиры продиктовала, на какие кнопки банкомата нажимать. Каневчанка снова зашла на «ЮМoney» и таким же способом, разными суммами, перечислила аферистке 30 000 рублей. И только после этого она  поняла, что её обманули, увидев, что никакие смс с «Тинькоффбанка» не приходили – их присылала звонившая. В результате мошеннических действий доверчивая каневчанка потеряла 80 000 рублей.

Фото: источник