Весенняя сессия в Государственной Думе началась с рассмотрения нескольких важных законопроектов.

Дмитрий Лоцманов прокомментировал принятые депутатами Госдумы законы

Депутат Госдумы по 53-му одномандатному избирательному округу Краснодарского края Дмитрий Лоцманов прокомментировал законодательные новшества.

Пожизненный срок для педофилов-рецидивистов

– Этот важнейший социальный законопроект мы с коллегами единогласно приняли сразу во втором и в заключительном третьем чтении.

Пожизненное наказание может быть теперь установлено не только для рецидивистов, но и за первое же совершённое преступление, если оно сопровождалось насилием. К тому же повышается возраст потерпевших.

На мой взгляд, это существенный шаг в борьбе с преступностью против детей. И как отец я разделяю мнение, что таких преступников необходимо навсегда изолировать от самого ценного в жизни – наших детей.

Но это не последний этап, работа будет продолжена. У нашей фракции есть ещё ряд предложений по введению новых мер ответственности для преступников против половой неприкосновенности детей. Следующий этап – совершенствование системы административного надзора за педофилами, включая электронные браслеты.

Право на защиту наших детей должно быть превыше всего. И я надеюсь, что это решение защитит семьи и общество в целом от тех, кто наносит непоправимый вред.

Поддержка малого бизнеса

– В своей деятельности много внимания уделяю вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.
Как человек, проработавший в сфере предпринимательства большую часть своей жизни, не понаслышке знаком с тем, сколько сложностей создают многие бюрократические процедуры, с которыми не всегда под силу справиться, а в результате можно получить немалые штрафы.

Для большого числа предпринимателей эти вопросы регулярно создают проблемы, порой отбивая всякое желание заниматься бизнесом.

В весеннюю сессию мы постараемся отрегулировать эту проблему в пользу предпринимательского сообщества. Соответствующие поправки уже внесены нашей фракцией «Единая Россия».

Подавляющее число нарушений, за которые предприниматели получают свои первые штрафы связано не с желанием субъекта экономической деятельности пойти на сознательное нарушение закона, а с незнанием норм и правил ведения экономической деятельности. Исходя из этого, планируем изменить порядок вынесения денежных штрафов. Первое нарушение теперь будет отмечено предупреждением, и лишь рецидив приведет к финансовым наказаниям.

Уверен, что люди, взявшиеся развивать собственный бизнес, должны нести минимальную административную нагрузку.