Предварительные итоги реализации программы подвели на совещании под председательством министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 165 кубанских предприятий

За четыре года участниками нацпроекта стали 3 тыс. предприятий из 71 региона страны.

– С точки зрения влияния на экономику – это один из стратегических проектов, имеющих в долгосрочном плане мощные эффекты для развития отраслей и компаний, – отметил Максим Решетников.

Первый заместитель главы Краснодарского края Игорь Галась рассказал, что показатели адресной поддержки повышения производительности труда на 2021 год были достигнуты регионом досрочно. Сейчас проводится работа по реализации показателей 2022-2023 годов.

– Краснодарский край прошел уже две трети пути в реализации национального проекта «Производительность труда». К концу 2024 года в проект должно быть вовлечено 248 предприятий. На сегодня уже 165 кубанских компаний заключили соглашения с министерством экономики региона, – подчеркнул Игорь Галась.

На совещании также обсудили методику расчета рейтинга субъектов РФ – участников национального проекта «Производительность труда». Он будет отражать вклад регионов в общее достижение показателя по росту производительности труда, сообщает пресс-служба администрации края.