Ольга Кириченко из Привольной благодарна врачам, которые помогли ей победить коронавирус.

«Радуюсь каждому прожитому дню!»

Едва скрывая волнение, женщина попросила выразить искренние слова благодарности всем врачам, медсёстрам и младшему медперсоналу терапевтического отделения Каневской районной больницы за доброе, чуткое, а главное – профессиональное отношение к больным ковидом.

– Не так давно мне пришлось на себе испытать всю тяжесть этой коварной болезни. А всё началось с того, что муж отговаривал от вакцинации от коронавируса, но спустя время и сам подхватил инфекцию, и меня заразил. Его забрали в больницу, а я дома лечилась под наблюдением местного фельдшера, лекарства пила. Да не помогло, становилось только хуже. И когда поражение лёгких достигло уже 50 процентов, меня на «скорой» увезли на госпитализацию в стационар, в терапию.

От реанимации, конечно, Бог уберёг, но было так страшно, особенно, когда чувствуешь, что задыхаешься, как рыба без воды. Больше недели не поднималась, думала, что и не выкарабкаюсь, ведь молодые иногда не выдерживают, а мне уже под восемьдесят. И не единственная я такая была в отделении. Помню, как-то госпитализировали очень много людей. Одни легче переносили течение болезни, другие – тяжело. И всех лечили, за всеми следили и ухаживали внимательные медработники.

Как только меня привезли в палату, дежурившая в тот день медсестра Таисия Пантелеевна Скачкова не только делала все необходимые процедуры, а, считай, продежурила почти целую ночь возле меня. И даже одно это так успокаивало, она всегда заходила в палату как родной человек.

Наблюдая за действиями медиков, невольно подумала: «Не знаю, есть ли ангелы на небесах, но на земле – вот они». Их помощь пришла вовремя – я выздоровела. Пусть ещё и слабость есть, и одышка, и последствия неизвестны, но я жива!

Да, врачи профессионально борются с коварной инфекцией, но, поверьте, дорогие земляки, лучше сюда не попадать! Поэтому очень советую: привейтесь, не испытывайте судьбу, ведь всё может закончиться весьма плачевно.

Светлана ПРОТОПОПОВА
Фото: Анна БЕРНС