Краснодарская компания оптимизировала производство при помощи экспертов Регионального центра компетенций.

Кубанское предприятие внедрило бережливые технологии на всех производственных потоках

На первом этапе на заводе по производству ПВХ-профиля для оконных и дверных систем оптимизировали склад деталей – внедрили адресное хранение, провели сортировку, убрали неисправные комплекты. В итоге на поиски нужного инструмента стало уходить на 40% меньше времени. В ремонтном цеху сократили время обслуживания комплекта деталей на 45%.

На втором этапе эксперты оптимизировали работу отдела продаж. Сроки выполнения сократили на 40%, а выработку повысили на 75%.

– Это первая и пока единственная компания в Краснодаре, кто охватил 100% производственных потоков бережливыми технологиями. Пример предприятия доказывает эффективность национального проекта на производственных площадках. Эти результаты дают импульс к тиражированию успешного опыта, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Участие в нацпроекте позволило компании увеличить общий выпуск продукции на 15% и получить льготный заём от регионального Фонда развития промышленности. Средства планируют направить на усовершенствование оборудования и расширение мощностей, сообщает пресс-служба администрации края.