Какие правила безопасности нужно строго соблюдать при использовании пиротехники.

Хлопай осторожно!

Фейерверки, салюты, петарды – неотъемлемая атрибутика Нового года. Однако их неправильное хранение и эксплуатация могут привести к печальным последствиям.

Пиротехнические изделия бытового назначения, приобретённые гражданами для личного пользования, должны храниться в соответствии с инструкцией по применению, особенно необходимо исключить попадание на упаковку с ними прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. При покупке нужно убедиться, что товар заводского изготовления, у продавца имеется сертификат соответствия, внимательно изучить инструкцию по применению и строго следовать ей. Покупать пиротехнику следует только в специализированных торговых точках, а изделия должны иметь сертификат соответствия с указанием класса опасности и подробную инструкцию по применению на русском языке.

Всегда помните: даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности. Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия, но не менее 20 метров. Использовать пиротехнику можно только на улице, причём не ближе 50 метров от зданий, высоких деревьев и линий электропередач, при отсутствии сильного ветра. Ни в коем случае нельзя бросать петарды под ноги, направлять ракеты на людей. Категорически запрещается использовать повреждённые пиротехнические изделия, с истекшим сроком хранения, а также разбирать их и давать для игр детям.

Отдел надзорной деятельности и
профилактической работы
Каневского района