Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и вакцинацией против неё обсудили на расширенном планёрном совещании в администрации района.

43 человека не вернутся домой

Как отметила заместитель главы Ирина Ищенко, по итогам прошлой недели привились 1648 человек. Конечно, это не тот показатель, которого хотелось бы достичь, но это выше, чем за предыдущую неделю. Ещё один момент – недостаточный уровень привитых людей старше 60 лет. Эта та категория граждан, которая особенно тяжело переживает болезнь и её последствия.

С 15 декабря – пропускной режим по кюар-кодам во все учреждения и организации района. Жёсткий контроль установят за соблюдением требований постановления губернатора о пропускном режиме в общественные места, в том числе и магазины, в которых нет предметов первой необходимости, салоны красоты и другие. Это одна из действенных мер, которая поможет сдвинуть ситуацию в лучшую сторону.

Некоторые муниципалитеты ввели обязательный допуск родителей в образовательные учреждения по кюар-коду.
– Я думаю, что мы это тоже применим, – отметила Ирина Ищенко. – Потому что мы только сняли с дистанционного обучения класс лицея. Ещё на дистанционке по одной группе в КАТК и сороковом детсаду.

– Это очень актуальная тема, – сказал глава муниципалитета Александр Герасименко. – Мы видим, что, к сожалению, продолжает расти заболеваемость. Исходы болезни разные. Часто непоправимые. Удивляют те, кто категорически против вакцины. У них или нет никакого окружения, или они живут на другой планете, что не понимают всю серьёзность ситуации. В моём окружении много человек, в разной форме переболевших коронавирусом. И вряд ли найдутся те, кого так или иначе не коснулась бы эта болезнь.При всех принимаемых мерах, у нас высокая смертность. Никто не сказал, что сделал прививку и всё – не заболеешь. Каждый случай индивидуален. Вакцина минимизирует риск осложнений после болезни и фатальные последствия. Это тихая война, в которой есть свои предатели. Они отговаривают, переубеждают не вакцинироваться.

Но, тем не менее, только за ноябрь из жизни ушли 43 жителя района, как проинформировал исполняющий обязанности главврача Владислав Жуков. 43 человека больше никогда не вернутся домой…