Ежегодно третьего числа последнего месяца лета отмечается праздник самой сладкой ягоды, без которой сложно представить жаркий сезон.
В нашей семье момента насладиться спелым арбузом с нетерпением ждут все домочадцы. Полосатого гиганта ценим за свежий аромат, сладость и способность утолить жажду в знойный день.
Самым актуальным вопросом остаётся, конечно, выбор спелого и вкусного арбуза. Уже с июля все продавцы уверяют, что у них очень сочные и хрустящие ранние сорта. И тогда начинается, как я называю, «флешмоб выстукивания». С умным видом, переходя от одного к другому, я колочу плоды в надежде найти самый лучший. У каждого есть своя методика выявить такого «полосатика».
Советы подписчиков КЗ в Instagram:
nadya__vlasova_
Я чаще доверяю продавцу, но никогда не беру очень большой. Средний размер арбуза – самое то.
kanevskaya_ru
Постучать по нему с умным лицом
brotherbear19
Целые брать надо. Пятно на боку должно быть жёлтым. При постукивании – звонкий звук.
__love_color___
Мы приобретаем только у проверенных годами продавцов. Нас уже знают и выбирают лучшее.
Цукаты из арбузных корок
Ингредиенты:
2 кг арбузных корок, 3 кг сахара, 4 стакана воды, щепотка ванилина
Приготовление:
Подготавливаем арбузные корки: счищаем с них зелёную кожицу и мякоть. Нарезаем на небольшие дольки, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут. После откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.
Готовим сироп: в большую кастрюлю наливаем 4 стакана воды и насыпаем 3 кг сахара. Перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим сироп до кипения.
Выкладываем в сироп арбузные корки, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Снимаем с огня, даём им полностью остыть. Затем повторяем процесс варки и остужения 2 раза.
В конце приготовления добавляем щепотку ванилина, перемешиваем и остужаем. Равномерно выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на сутки в хорошо проветриваемом месте. Готовые цукаты можно пересыпать в банки и хранить около месяца.
Наталия ЖУЧЕНКО