Финансовые итоги 2020 года подвели в ходе совещания, которое провел глава Кубани Вениамин Кондратьев. На заседании было отмечено, что почти все муниципальные образования края показали рост доходов.

Вениамин Кондратьев: несмотря на пандемию, мы сохранили стабильной экономику края

Главным результатом работы властей губернатор назвал сохранение стабильности во всех сферах даже в период пандемии. Несмотря на экономические трудности, в регионе были выполнены все цели нацпроектов, аграрии собрали достойный урожай, а кубанская промышленность не только сохранила свои темпы, но даже где-то нарастила объемы, цитирует Кондратьева ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Во время мероприятия сообщили, что на помощь бизнесу согласно антикризисному плану край направил порядка пятнадцати миллиардов рублей. Кроме того, региональные фонды микрофинансирования и развития промышленности были докапитализированы, а кубанским предпринимателям начали выдавать новые льготные кредиты.

Подтверждением эффективности предпринятых на Кубани мер стало снижение по итогам года задолженности по зарплате на восемьдесят пять с половиной миллионов рублей. Также доходы краевого бюджета составили двести восемьдесят пять миллиардов рублей, что на пятнадцать миллиардов больше изначальных прогнозов. Выпадающие доходы достигли четырнадцати миллиардов рублей, что на шестнадцать миллиардов меньше ожидаемого.

«В следующем году мы должны вернуться на прежнюю траекторию развития экономики и наполняемости бюджета», — заключил Кондратьев, информирует пресс-служба региональной администрации.