В среднем резерв составляет от 8% до 30%, сообщил глава краевого минсельхоза Федор Дерека на совещании, которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов.

На перерабатывающих предприятиях Кубани сформировали трудовые резервы

На совещании первый замминистра подчеркнул, что в регионах должны действовать меры, направленные на обеспечение непрерывной деятельности предприятий в период пандемии, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Федор Дерека доложил, что, в частности, на предприятиях края, задействованных в животноводческой отрасли, резерв трудовых ресурсов достиг 30% и продолжает формироваться.

Также министр отметил, что на всех предприятиях Кубани усилили пропускной режим и ограничили передвижение работников внутри помещений в целях обеспечения безопасности. Кроме того, сотрудники работают в несколько смен, что позволяет снизить риск распространения инфекции, добавил Дерека, информирует пресс-служба краевой администрации.