В среднем резерв составляет от 8% до 30%, сообщил глава краевого минсельхоза Федор Дерека на совещании, которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов.

На совещании первый замминистра подчеркнул, что в регионах должны действовать меры, направленные на обеспечение непрерывной деятельности предприятий в период пандемии, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Федор Дерека доложил, что, в частности, на предприятиях края, задействованных в животноводческой отрасли, резерв трудовых ресурсов достиг 30% и продолжает формироваться.

Также министр отметил, что на всех предприятиях Кубани усилили пропускной режим и ограничили передвижение работников внутри помещений в целях обеспечения безопасности. Кроме того, сотрудники работают в несколько смен, что позволяет снизить риск распространения инфекции, добавил Дерека, информирует пресс-служба краевой администрации.