Это мера реализуется в соответствии с целями нацпроекта «Здравоохранение», направленными на сокращение нехватки медперсонала в поликлиниках и больницах края, в особенности в сельской местности.

В Краснодарском крае в 2020 году увеличат количество целевых бюджетных мест в КубГМУ

В документах, которые были направлены в Минздрав РФ, на 80% по сравнению с минувшим годом увеличилась заявка на целевое обучение акушеров-гинекологов, на 70 % — онкологов, на 68% — анестезиологов-реаниматологов, на 77 % — кардиологов. В краевом минздраве подчеркнули, что аналогичная квота для врачей скорой помощи увеличилась вдвое, информирует газета «Калининец» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

В общем счете заявка на обучение в этом году в рамках целевого приема по программам специалитета КубГМУ составляет порядка пятисот мест, а по программам ординатуры достигает почти трехсот мест, уточнили в ведомстве.

Как пишет пресс-служба администрации региона, сейчас в Кубанском государственном медицинском университете насчитывается больше тысячи студентов-целевиков и двести девятнадцать ординаторов. После окончания вуза они будут работать в государственных больницах и поликлиниках региона.