Полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов провел совещание, на котором обсуждалась реализация госполитики в молодежной сфере.

На Кубани создадут центр поддержки и развития детских талантов

Как рассказал Владимир Устинов, более 3 млн жителей Южного федерального округа составляет молодежь. В округе работает порядка 400 колледжей и 61 вуз, а также свыше 500 общественных объединений для детей и подростков — студенческие, поисковые отряды, волонтерские ассоциации, движения школьников и молодых казаков.

По словам Вениамина Кондратьева, в Краснодарском крае большое внимание уделяется взращиванию патриотизма и духовности среди ребят. Он сообщил, что на Кубани стартовало строительство военно-исторического парка «Патриот» для спортподготовки юношей перед армией, также на Кубани работает Союз казачьей молодежь, а школ с кадетскими и казачьими классами в регионе больше всего в России.

Кроме того, для раскрытия детских талантов в Сочи и Краснодаре строятся школы для одаренных ребят. А в рамках реализации нацпроекта «Образование» будет создан региональный Центр развития способностей молодежи.

В данный момент региональные власти совместно с образовательным фондом «Талант и успех» прорабатывают проект соглашения о сотрудничестве по этой теме, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края.