Обладательница титула «Мисс Каневская-1988» Светлана Неженец о первом районном конкурсе красоты и о себе.

Интервью с “Мисс Каневская-88” (видео)

Считанные дни остались до начала конкурса красоты «Best Woman». Это второе по счёту и первое по масштабности мероприятие подобного рода в Каневской. Спустя тридцать один год в нём решила принять участие победительница первого районного конкурса красоты Светлана Неженец, только на этот раз в качестве члена жюри. Мы поговорили с ней о её жизни до и после конкурса.

– Как вы стали участницей первого в Каневской конкурса красоты?

– В то время не было никакой огласки. Мы с одноклассницей узнали о конкурсе совершенно случайно по пути из школы. Я училась в девятом классе. Подруга предложила мне поучаствовать за компанию. Она кажется, получила тогда приз зрительских симпатий, а я победила. Помню, как мне вручили ленточку, где было написано «Мисс Каневская – 1988» (она до сих пор хранится в моём семейном архиве) и цветы.

– Что вы чувствовали, когда огласили результаты?

– Волнение. Это было для меня неожиданностью.

– Как изменилась ваша жизнь после конкурса?

– Ко мне пришло осознание того, что красота спасёт мир. В школьные годы я не считала себя красивой девочкой, поэтому победа в конкурсе придала мне уверенности и стала ещё одним моим достижением. До этого я активно занималась спортом и развивалась в этом направлении, и теперь мне нужно было соответствовать своему новому званию первой красавицы Каневской.

– Чем вы сейчас занимаетесь?

– Я – мама, я – женщина. Недавно перебралась в Москву. Работаю в салоне красоты мастером ногтевого сервиса, несу, так сказать, красоту в массы. На данный момент у меня всё есть в жизни, я всего добилась. Но стоять на месте не в моих правилах.

– После переезда в Москву часто бываете в родной станице?

– К сожалению, нет.

– Когда всё-таки получается вырваться из московской суеты, где любите бывать в Каневской?

– Любимое место – это мой дом. Я создала там свой маленький мир на заднем дворе. Там очень уютно, поют соловьи. Поэтому для меня нет лучше места на земле, чем мой родной дом. А в станице мне нравится центр, Калиниский парк. Вообще хочу сказать, что станица наша преображается, и это прекрасно. По сравнению с московским ритмом жизни, здесь царят спокойствие и уют.

– Ещё одним хорошим поводом приехать на малую родину стал предстоящий конкурс красоты «Best Woman», где вы в составе жюри. Что пожелаете участницам?

– Храбрости духа в первую очередь. Нынешнее поколение более расковано и увереннее себя чувствует, поэтому я думаю, что у девчонок всё получится. Я желаю каждой победы и красоты на будущее.

Фото: Ольга Рысинова