В этом году 22 ребёнка сотрудников фирмы пошли в первый класс. Накануне Дня знаний в кафе «Казачье» для них состоялось яркое представление с аниматорами, конкурсами, угощениями и подарками.

Фирма «Калория» провела традиционный праздник для первоклассников

Корпоративные праздники – это добрая традиция фирмы «Калория». В коллективе дружно отмечают День семьи, День пожилого человека, День фирмы, День первоклассника и школьный выпускной. Последние два особенно важны, ведь это события, знаменующие новые этапы жизни подрастающего поколения.

– Я хорошо помню, как провожала своих детей в первый класс, – говорит генеральный директор фирмы «Калория» Татьяна Садовая. – Волновалась, стоя на линейке, переживала, как они войдут в новый коллектив, освоят школьную программу. И сейчас я испытываю подобные чувства, как будто это все мои дети. Глядя в эти счастливые детские лица, хочется пожелать нашим непоседам успехов в учёбе, радости и здоровья, а родителям – терпения и мудрости.

К пожеланиям присоединился глава Стародеревянковского сельского поселения Сергей Гопкало:

Ольга Конюшняя (вторая слева) с дочкой Нелли и Татьяна Горбова с сыном Романом
Ольга Конюшняя (вторая слева) с дочкой Нелли и Татьяна Горбова с сыном Романом

– Фирма «Калория», пожалуй, единственное предприятие у нас в районе, имеющее такие прекрасные традиции. Отрадно, когда на первом месте у руководства стоит забота о людях. Детям повезло, что их родители работают в такой крупной процветающей фирме, которая дарит подарки, устраивает мероприятия и не забывает ни о взрослых и ни о маленьких своих подопечных.

На празднике также присутствовала замдиректора стародеревянковской пятой школы Елена Васильева. Она не просто пожелала ребятам счастливых школьных лет, но и провела тематическую викторину. Дети с удовольствием отгадывали загадки о школе. Кстати, в этом году ряды учащихся СОШ №5 пополнят 7 первоклашек работников «Калории», остальные станут учениками образовательных учреждений Каневской, Новороссийска и Ростова-на-Дону.

Юлия и Артём Бочкарь
Юлия и Артём Бочкарь

Развлекательная программа продолжилась играми, танцами и вручением подарков. Каждый ребёнок получил набор первоклассника. Пока дети резвились в компании мультгероев, родители с гордостью и грустью смотрели на них. Мама первоклассника Артёма Бочкаря Юлия впервые провожает сына в школу.

– У меня на душе сейчас разные чувства: ощущение чего-то нового, неизвестного, радости и одновременно грусти от того, что Артёмка становится взрослым и его беззаботное детство заканчивается, – признаётся одна из мам Юлия Бочкарь. – Хочу поблагодарить от лица всех родителей нашего гендиректора Татьяну Николаевну за этот красивый праздник, за то, что всегда выделяет наших деток и дарит радостные эмоции.

В семьях Татьяны Горбовой и Ольги Конюшней подросла уже вторая смена школьников. Наблюдая за своими детьми, мамы с улыбкой вспоминают свои школьные годы.

– Помню, что я была самой маленькой в классе, – говорит Татьяна Горбова. – У меня был большой портфель. Он был настолько тяжёлый, что мне его носил папа.

Марина и Максим Жмыховы
Марина и Максим Жмыховы

– И портфели были книжками набиты, и детство весёлое, – подхватывает Ольга Конюшняя. – В те годы не было ни интернета, ни телефонов, ни компьютеров. Наверное, нашим детям в этом плане проще. Всё что нужно можно найти за секунды, а нам приходилось перечитывать кучу книг. Надеюсь, что дочь Нелли будет успешно учиться. Она с нетерпением ждёт первое сентября, чтобы надеть красивую форму и прийти на праздничную линейку.

Марина Жмыхова:

– Мы с особым волнением идём на день  знаний, дочь Валерия – выпускница, и именно она поведёт Максимку на первый урок. Сын Максим так готовился к сегодняшнему празднику! Здорово, что такие традиции в «Калории» сохраняют!

В завершении праздника без пяти минут первоклашки выпустили в небо воздушные шары и загадали желания.

Марина Садовская

Фото Анастасии Киденко