КАНЕВСКОЙ РАЙОН ОККУПИРОВАЛИ ПОЛЧИЩА СКВОРЦОВ

Необычное зрелище могли наблюдать на днях каневчане – десятки тысяч скворцов собрались в единую стаю на территории восьмой фермы каневской агрофирмы «Победа».

Нынешняя аномально тёплая зима сбила с толку не только их, но и лебедей. На реке Челбас в районе садового товарищества «Газовик» прочно обосновались более тридцати особей. Они вольготно чувствуют себя на водоёме, богатом пригодной для них пищей. Широкие прибрежные полосы камыша укрывают гордых птиц от ветра.

А вот скворцы облюбовали животноводческий комплекс, где в достатке не только для коров, но и для перелётных птиц самого разнообразного корма. Они плотным «ковром» укрыли силосные траншеи, дороги, по которым от мест хранения к корпусам подвозится силос, сено и другое пропитание, оккупировали деревья и электрические провода.

Водители всех проезжающих автомобилей или подают звуковые сигналы, спугивая скворцов с насиженных мест и любуясь их полётом, или останавливаются и молча любуются редким, в общем-то, явлением.

Надолго ли задержатся птицы в наших местах, сказать трудно. Скорее всего, это будет  зависеть от погоды и наличия корма.