ТЕПЛИЦ БУДЕТ БОЛЬШЕ

В 2011 году в Каневском районе малые формы хозяйствования (ЛПХ, предприниматели) построят 24 тысячи квадратных метров теплиц. Это на две тысячи больше, чем в прошлом, сообщает управление сельского хозяйства администрации района. Кроме того, изменились условия субсидирования затрат на строительство сооружений для выращивания на закрытом грунте. Станет выгоднее.

В этом году государство будет компенсировать до 80-ти процентов фактических затрат на строительство теплиц (в прошлом было не более 50-ти процентов).

Ставка субсидирования останется прежней – 300 рублей за квадратный метр. Кроме того, если ранее компенсировалось лишь строительство не более 5000 квадратных метров, то сейчас – до гектара.

В 2010-м году жители района, занимающиеся выращиванием на закрытом грунте, получили компенсации на строительство теплиц в размере 1059775 рублей.

– Благодаря в том числе и этому, малыми формами хозяйствования (личными подсобными, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями) в прошлом году было произведено более 14 тысяч тонн овощей, – рассказал районке заведующий сектором по работе с малыми формами хозяйствования управления сельского хозяйства Владимир Костенко.