СВЕКЛА ПРЕТКНОВЕНИЯ

Сегодня в станице Каневской состоялась третья в этом году встреча производителей и переработчиков сахарной свёклы. Основная тема общения – поиск компромиссных условий для деловых взаимоотношений на период выращивания, уборки, сдачи-приёма и переработки корнеплодов. В прошлом году сложилась непростая ситуация – свеклы было столько, что переработчик попросту не справлялся, земледельцы понесли убытки.

Вели совещание глава Каневского района А. В. Герасименко и генеральный директор ОАО «Кубаньсахар» О. И. Санзяпов. В горячих дискуссиях принимали участие руководители свеклосеющих предприятий и Каневского сахарного завода.

Камнем преткновения стал основополагающий документ, регламентирующий деловые взаимоотношения партнёров, – договор переработки сахарной свёклы, подготовленный одной стороной – переработчиком. Земледельцы со многими его пунктами не были согласны и вносили свои конкретные предложения. Управлению сельского хозяйства было поручено собрать протоколы разногласий, обобщить все предложения и добиться включения их в окончательный текст двустороннего договора. Доработанный документ после этого снова рассмотрят партнёры, и каждый сдатчик корнеплодов подпишет его индивидуально.

Одно условие не подлежит пересмотру – приоритет перед кем бы то ни было при сдаче сахарной свёклы на местный завод остаётся за земледельцами Каневского района.

Валентин Цветков

Фото: источник