В Каневской потравили мышей на площади в 95 тысяч гектаров

Каневские аграрии заняты комплексом мероприятий по формированию урожая-2014.

Рекордные урожаи, которые в последние годы получают труженики сельскохозяйственных предприятий Каневского района, – не манна небесная, а результат ежедневного кропотливого труда.

В понятие «формирование урожая» входят многие факторы. Такие, например, как подбор сортов, соблюдение технологии возделывания колосовых культур, своевременная защита растений от болезней и вредителей, состояние техники, качество косовицы и обмолота…

В этот зимний период основным и главным видом работ в поле является уничтожение мышевидных грызунов, которые из-за тёплой погоды размножаются и распространяются довольно интенсивно. Работники акционерных сельскохозяйственных обществ регулярно выходят на затравку этих вредителей.

С осени все трудились на посевах многолетних трав, а после прорастания озимых колосовых культур фронт работ переместился на них.

К новогодним праздникам в крупных аграрных предприятиях района удалось обработать отравленными приманками более 95 тысяч гектаров сельхозугодий, в том числе почти 86 тысяч гектаров, занятых озимыми культурами, и 10 тысяч гектаров – многолетними травами.

Уничтожение мышевидных грызунов будет продолжено и в начале этого года.