Сельхозтехнику проверили на пожаробезопасность

Специалисты управления сельского хозяйства и инспекции Гостехнадзора в Каневском районе проверили всю сельскохозяйственную технику, участвующую в косовице и обмолоте, транспортировке зерна и сопутствующих работах, на предмет обеспеченности противопожарным инвентарём и средствами пожаротушения.

На каждом поле организовано дежурство тракторов с плугами и ёмкостями с водой. Планомерно проводятся обкосы и опашка полей от лесополос и автомобильных дорог. Категорически запрещено выжигание стерни и пожнивных остатков.

Лучше всех справилось со всем комплексом работ предприятие «Каневское» ЗАО «Фирма «Агрокомплекс». В числе первых свои поля подготовили к уборке агрофирма «Победа», акционерные общества «Россия», «Воля», «Родина», общество с ограниченной ответственностью «Кубань», другие предприятия агропромышленного комплекса. Среди фермерских хозяйств ответственно отнеслись к широкомасштабному мероприятию КФХ А. В. Беляева, И. С. Карабутова, Д. В. Терехова.

Иное отношение к безопасной работе в поле проявили главы фермерских хозяйств А. И. Купченко, А. В. Жежель, Г. П. Еретин, Н. И. Вареца и В. Н. Дорошенко. Соблюдение правил пожарной безопасности — это сохранение с большим трудом выращенного урожая зерновых колосовых культур, экономическое благополучие сельхозтоваропроизводителя, наконец — продовольственная безопасность страны.