Закладка будущего урожая в Каневском районе в основном завершена

Клин озимых колосовых культур – 55 тысяч гектаров, а с учётом малых предприятий – на 10 тысяч гектаров больше.

Каких только не существует поговорок о хлебе! «Какое семя – такое и племя», – говорят в народе. А ещё: «Что посеешь, то и пожнёшь», «Хлеб – всему голова»…

В акционерных сельскохозяйственных обществах района закладка будущего урожая в основном завершена. Клин озимых колосовых культур – 55 тысяч гектаров, а с учётом малых предприятий – на 10 тысяч гектаров больше. В поле ежедневно работали более 60 агрегатов, и их коллективы с поставленной задачей справились.

В открытом акционерном обществе «Племзавод «Воля» одним из пяти посевных агрегатов управлял Роман Николаевич Чуб. На трактор он сел после окончания стародеревянковского профтехучилища в 1989 году. С тех пор ежегодно с ранней весны до поздней осени и трудится в поле. Освоил все агроприёмы и выполняет их старательно и своевременно. А это, как вы сами понимаете, положительно влияет на конечный результат – объём урожая. В нынешнем году по всем культурам он был достойным коллективному вкладу, который состоит из усилий конкретных людей.

Роман Николаевич, например, и его четыре товарища-механизатора в «Воле» посеяли озимые пшеницу и ячмень на площади 4300 гектаров.

– Что будете делать после окончания этой компании? – спросил я его.

Он скупо улыбнулся:

– Без работы не останусь. Культивация на очереди – сорняки надо уничтожать. Есть, что пахать.

Действительно, были бы руки да желание, а работа всегда найдётся. У механизатора Чуба всё это есть, поэтому и ставят его в пример остальным как специалиста ответственного и надёжного.