ОН ПЕРЕЖИЛ «НАШЕСТВИЕ-2010»!

Николай Терещенко, юрист из Каневского района три дня провёл в Большом Завидово Тверской области на фестивале «Нашествие». Получил «море драйва, позитива и удовольствия от любимой музыки». И рассказал «районке» в подробностях.

Ещё в апреле на сайте фестиваля он заказал VIP-билет, который давал право свободного перемещения по территории феста и за её пределами, а также удобного просмотра выступлений музыкантов из VIP-кресел.

Я на "Нашествии"!

Поездка началась с испытания дорогой: целые сутки пришлось провести в микроавтобусе «Пежо», который, несмотря на красивое заморской название, оказался самой обычной маршруткой. Наконец, высадили всех в… чистом поле, где и был развёрнут гигантский лагерь.

Сразу же стали обустраиваться. Поставив палатки, отправились на поиски дополнительного сервиса. Организаторы на этот раз позаботились обо всём: воде, биотуалетах, душевых кабинах, торговле – чем угодно. Вот только если б цены не кусались…

А в шесть часов вечера состоялось открытие фестиваля (тронуло прямое включение-поздравление командира международной космической станции). В течение трёх дней (9, 10 и 11 июля) на трёх сценах выступили более 150-ти музыкальных коллективов, среди которых очень известные: «Чайф» (его выступление стало завершающей точкой в юбилейном туре по России), «Мумий Тролль», «Агата Кристи» с прощальной программой «Эпилог», «Машина времени» (впервые на «Нашествии»!), «ДДТ» и украинская группа «Океан Эльзы».

Неподражаемые "Король и шут"

Понравилось Николаю Алексеевичу ВСЁ. Кроме мощного звука (как и полагается на таких мероприятиях) на хорошем уровне было и качество. Позже, при расшифровке собственных видеозаписей прослушивалось каждое слово. Ну и, конечно, впечатляло море юмора. Три дня все искали какого-то Валеру, якобы потерявшегося в толпе. На самом деле это имя уже стало брендом фестиваля.

Единственное, что мешало, – невероятная жара. От 35-ти до 45-ти градусов и ни ветерка. Когда подъезжала большая пожарная машина и обливала людей из брандспойта, от желающих не было отбоя!

И всё-таки неблагоприятная погода не приглушила ярких эмоций, что подтверждает следующее: первым пунктом в планах Николая Алексеевича на следующий летний отдых стоит путешествие на следующее «Нашествие», но уже с женой и дочерью: «Это надо видеть – огромное количество людей, получающих кайф от музыки!».
 

И. МАТВИЕНКО.