В “КОСМОСЕ” БУДЕТ 3D

Как нам стало известно, соответствующее оборудование установят в наступившем 2011-м году. Возможно, что это случится в августе. «Космос» вошёл в краевую программу благодаря которой в нескольких сельских кинотеатрах Краснодарского края бесплатно установят оборудование для полноценного просмотра трёхмерных фильмов.

– Стоит это оборудование очень дорого – шесть миллионов рублей. У нас таких денег нет. Поэтому очень хорошо, что мы попали в программу, – поделился с журналистами директор кинотеатра Юрий Терехов.

Краевая программа рассчитана на несколько лет. Но поскольку «Космос» считается одним из лучших сельских кинотеатров края, то есть все шансы, что уже в этом году каневчане смогут увидеть 3D-фильмы именно так, как они должны смотреться на большом экране (картины, произведённые с помощью трёхмерной графики, демонстрируются в «Космосе», но эффект-то не тот).

Кстати, в ноябре на экраны выйдет мультфильм «Кот в сапогах» в 3D (история котика из «Шрека»). Будем надеяться, что к этому времени оборудование установят.