В КАНЕВСКОЙ СТАРТУЕТ ЗОНАЛЬНЫЙ ЭТАП «СВЕЖЕГО ВЕТРА»

6-го и 7-го мая в РДК соберутся представители 11 районов Краснодарского края, которые будут играть на музыкальных инструментах, петь, читать рэп и танцевать. Оценит молодых людей жюри, в которое войдут представители департамента молодёжной политики Краснодарского края.

Всего на сцену Дворца культуры выйдут 33 коллектива – от каждого района по одной творческой единице для каждой н6оминации («рок-группа», «брейк-дэнс», «рэп»). Как мы уже писали, каневчане представят на суд жюри рок-группу «Совершенно Верно». Кроме того, выступит рэп-коллектив «Каневской блок» и танцевальный ансамбль «Platina».

– Жюри будет оценивать конкурсантов по нескольким критериям. Один из них – имидж. Поэтому очень важен внешний вид артистов. Что касается, например номинации «рок-группа», то представители департамента обязательно обратят внимание на качество аранжировки и вокала, – рассказал специалист отдела по делам молодёжи администрации Каневского района Николай Чувылкин.

Победители зонального этапа конкурса «Свежий ветер» получат не только путёвку в финал, но и ценные призы. Как правило, эти награды носят прикладной характер. Например, рэперы могут стать счастливыми обладателями микрофона, рокерам, возможно, «светит» микшерский пульт и т.д.

Районка болеет за всех каневских артистов, но особенно за группу «Совершенно Верно», где играет один из наших корреспондентов. Надо сказать, что местные рок-коллективы ещё не разу за всю историю конкурса не выходили в финал «Свежего ветра». Поэтому, очень надеемся на «аццкий отжиг» и победу!