НА БЫВШЕГО ГЛАВУ КАНЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Владимира Ильича Харченко обвиняют в превышении должностных полномочий. Несколько лет назад он незаконно предоставил земельные участки под строительство. Ущерб составил около миллиона рублей.

9 участков земли по улице Набережная в Каневской (довольно престижное место, возле речки) были предоставлены под строительство ООО «ПФК Волга».

На тот момент глава Каневского поселения Владимир Харченко нарушил закон дважды. Во-первых, землёй должна была распоряжаться администрация района, а не поселения. Во-вторых, не был проведён аукцион.

Соответственно фирма «Волга» получила разрешение на строительство незаконно.

На этих земельных участках были построены жилые дома, которые позже продали. Общая стоимость всех земельных участков составила 990 000 рублей. Половина этой суммы должна была поступить в районный бюджет. Но не поступила.

И только Каневской районный суд вынес решение взыскать эту половину (495 000 рублей) с администрации Каневского сельского поселения.

– 30-го августа в отношении Владимира Харченко было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 286 Уголовного кодекса – превышение должностных полномочий, – сообщила «районке» старший следователь Каневского районного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Юлия Андрющенко.

Уголовный кодекс сообщает, что обвиняемому по этой статье грозят либо штраф от 100 тысяч до 300, либо наказание до 7 лет лишения свободы.

У журналистов газеты есть один вопрос. А зачем Харченко всё это провернул? Какова была мотивация? Но есть у нас предчувствие, что официального ответа, подчёркиваем, официального мы никогда не получим.