СУД ПРИГОВОРИЛ НОВОМИНЧАНКУ, ЗАРЕЗАВШУЮ МУЖА

Каневской районный суд вынес решение по делу о женщине, которая, как мы уже писали, в октябре прошлого года убила своего супруга кухонным ножом. Женщина признана виновной по части 1-ой статьи 105 УК РФ (убийство). Суд учёл смягчающие обстоятельства – муж не раз избивал жену и сына, и вынес минимальный приговор.

10 октября 2010 года в Каневской районный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю из ОВД по Каневскому району поступило сообщение об обнаружении трупа с признаками насильственной смерти. 

В ходе проведения судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти уже опознанного гражданина явилось сдавливание спинного мозга гематомой вследствие проникающего колото-резанного ранения заднебоковой поверхности шеи справа. 

Следствием было установлено, что 9 октября 2010 года около 19:00 семейная пара принимала гостей. Сидели, выпивали, общались. После ухода гостей муж в очередной раз стал оскорблять жену, унижать ее и трепать за волосы. Женщина попыталась уйти от разговора – вышла из комнаты. Вернувшись, она обнаружила у мужа в руках нож.

Из материалов следствия: «Он стал идти на меня, тогда я тоже схватила нож и порезала ему ладонь. Я хотела подойти к нему, посмотреть какие ранения я ему причинила, но он стал подниматься, взял вилку и стал ей размахивать, сказал, что убьет меня без ножа. Я взяла нож, который выпал из рук мужа и порезала ему правое плечо…».  

По словам свидетелей в этой семье такие ссоры – дело привычное. Супруг не раз поколачивал и жену, и сына. Соседи видели синяки на лице, замечали и шрамы на голове.

Преступление, совершенное женщиной отнесено к категории особо тяжких. Однако суд принял во внимание совокупность всех имеющихся данных, характеризующих личность подсудимой, смягчающие и отягчающие обстоятельства.
 

– Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили нам в пресс-службе Каневского районного суда.