ПОЛИЦЕЙСКИЙ “КАНАЛ”

В период с 6-го по 12-е декабря на в Каневском районе проводилась оперативно- профилактическая операция «Канал», направленная на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотов наркотиков. Сотрудники ОМВД по Каневскому району выявили 5 преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ. И многое другое.



Также выявлено 9  человек за административное  правонарушение по ст. 6.9 КоАП РФ. Изъято из незаконного оборота более 5 кг наркотических веществ. Так, 6-го декабря в ходе проведения обысковых мероприятий в одном из домовладений ст. Новоминской  оперативниками было обнаружено и изъято 46 отдельных наркосодержащих частей растения конопли, массой более 5 кг.

12-го декабря года около 01.40 часов на автодороге Каневская – Челбасская 2км+59 м напротив МТФ№ 8 ЗАОПЗ «Победа» водитель, житель ст. Стародеревянковской, не справился с управлением и съехал в кювет. В ходе осмотра автомобиля сотрудниками РДПС ОМВД по Каневскому району на сиденьях и ковриках обнаружено измельченное вещество темно- зеленого с запахом конопли, около автомобиля в 4 метрах от переднего правого колеса находился полиэтиленовый пакет с измельченной массой темно-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Нарушитель задержан. Поданному факту проводится проверка.

В этот же день около 19.10 часов в ст. Каневской около кафе «Калина» в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка» был выявлен молодой человек, который сбыл полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения, серо-зеленого цвета с запахом конопли.  Нарушителем оказался житель станицы Каневской, ранее судимый за аналогичные преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Фото: источник