В Каневской может скрываться серийный убийца

Каневская полиция выпустила предупреждение о серийном убийце, который кочует по России, убивая одиноких пожилых женщин.

На данный момент убито 19 одиноких пожилых женщин по всей России: в республике Татарстан, Удмуртской Республике, Республике Марий Эл, Пермском крае, Ивановской области, Нижегородской области и Свердловской области.

В подавляющем большинстве случаев потерпевшие – одинокие женщины престарелого возраста от 80 до 90 лет, характеризующие как малообщительные, в состоянии за собой ухаживать, совершать покупки.

Схема совершения преступления одна и та же: преступник, используя доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру и совершал убийства путем удушения руками или подручными средствами (веник, подушка, фартук, бельевая веревка, провод от утюга).

В ходе совершения убийств, преступник похищал из квартиры, как правило, денежные средства от 2 до 80 тысяч рублей. Покидая место происшествия, преступник закрывал квартиры потерпевших на ключ или захлопывал дверь. Во всех нападениях использовались трикотажные перчатки.

По 11 «серийным» преступлениям на местах происшествия обнаружен один и тот же ДНК – код, что позволяет сделать вывод о том, что как минимум 11 преступлений расследуемой серии совершены одним и тем же лицом.

Приметы преступника: мужчина в возрасте 25-35 лет; среднего роста (около 175 см); худощавого телосложения, при этом физически развит, имеет сильно выраженную восточную внешность; имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия; имеет криминальный опыт.

Поэтому если к вам в дом просится некто похожий, то каневская полиция настоятельно рекомендует позвонить «02». Если же незнакомец представляется сотрудником какой-либо службы, попросите предъявить удостоверение, позвоните в управляющую компанию и убедитесь, что этот человек действительно там работает.