В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции Отдела МВД России по Каневскому району на одной из улиц станицы Челбасской заметили подозрительного мужчину. При виде полицейских он стал заметно нервничать, резко поменял направление движения, ускорил шаг и пытался что-то спрятать в кармане, – сообщают в пресс-службе краевого главка МВД.

В результате досмотра 31-летнего местного жителя, в присутствии понятых, во внутреннем кармане его брюк был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с растительной массой серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза установила, что вещество является наркотическим средством – марихуаной массой более 20 граммов.

Задержанный рассказал полицейским, что изготовил вещество из дикорастущего куста конопли и хранил для личного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.