Кража яблок чуть не закончилась смертоубийством

Эта история произошла ещё 8-го сентября. Около часа ночи  в дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району поступило сообщение о краже сельхозпродукции в новодеревянковской ОАО «Дружба». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, и почти всю ночь стражи порядка разбирались в этой запутанной истории с криминальным концом.

Ещё накануне один из жителей станицы Новоминской договорился с работниками ОАО «Дружба», охраняющими сады с яблоками, о том, что он привезёт трёх человек,  чтобы сорвать фрукты для продажи, а из вырученной суммы заплатит им. Прибыв в назначенное время, около 24.00, гражданин В. высадил двух мужчин и одну женщину.  Охранники указали место, где нужно было рвать яблоки.

Эти граждане собрали их около 150 кг и сообщили своему подельнику, что товар необходимо забрать. Ожидая приезда гражданина В., они начали распивать спиртные напитки и радоваться своей наживе, при этом решили, что денег им гражданин В. пообещал мало. Поэтому по приезду их «компаньона», они начали его избивать и требовать свою долю в большем размере. Но гражданин В. не растерялся, достал из машины нож, и, размахивая им, причинил телесные повреждения в область ноги женщине – гражданке Р.  

Затем он вынул газовый пистолет и стал стрелять по машине одного из охранников, которые,  увидев происшедшее,  также начали избивать гражданина В. Изловчившись, тот завладел автомобилем «ВАЗ-2107» одного из охранников, начал движение, но совершил наезд на дерево и  умышленно повредил автомобиль.

Работники ОАО «Дружба», испугавшись развития дальнейших событий,  позвонили в полицию. По приезду все участники преступления были доставлены в Отдел МВД по Каневскому району для разбирательства и установления личности. Женщина и двое охранников были доставлены  в Каневскую ЦРБ для оказания им медицинской помощи.

В действиях всех правонарушителей усматриваются признаки состава преступления – покушение на кражу (ст. 158 УК РФ через 30 УК РФ), а в действиях гражданина В. – признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 167 и 116 УК РФ. В настоящее время по данному факту  решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: источник