Каневчанин ударил себя отвёрткой в ухо

Подозреваемый в распространении наркотиков во время задержания воткнул себе отвёртку в ухо.

Происшествие случилось во время задержания подозреваемого бойцами ФСКН по Каневскому району. Когда мужчина увидел, что за ним приехали, то попытался спрятаться в машине, которая стояла в гараже. Но его нашли. Когда его извлекали из авто, то в этот момент он и попытался свести счёты с жизнью таким необычным способом.

В отделе ФСКН нам показали видео задержания. Зрелище не для слабонервных. Прокомментировать произошедшее мы попросили руководителя Каневского отдела наркоконтроля Сергея Юрьевича Багаева.

– Сергей Юрьевич, операцией по задержанию подозреваемого в незаконном сбыте марихуаны руководили вы. Расскажите подоплёку истории.

– В июле прошлого года была пресечена деятельность группы лиц, связанной с выращиванием конопли и незаконным сбытом марихуаны, изготовленной из неё. Всего около 8 килограммов. Это достаточно большая партия. Сотрудники наркоконтроля задержали двоих подозреваемых в сбыте студентов. Одному из этой группы удалось скрыться.

В ходе работы по его поимке мы давали информацию в местные СМИ, ориентировки рассылали по всем поселениям, оповестили квартальных. В общем, была проведена большая разъяснительная работа среди населения.

На минувшей неделе в отдел поступил анонимный звонок о том, что в данном домовладении скрывается разыскиваемый гражданин, информацию о котором он видел по местному телевидению.

Мы провели определённую работу по проверке данной информации и с большой долей вероятности предположили, что третий член группы находится именно в данном домовладении.

Срочно связались с больницей, чтобы там помогли выделить машину скорой помощи, так как знали, что гражданин вооружён и может оказать сопротивление. А затем выехали на задержание.

– Сами действия достаточно чётко зафиксировала камера. Как вы считаете, почему он сделал попытку суицида?

– Трудно оценить его действия в тот момент. То, что он не хотел сдаваться, было ясно ещё до задержания подозреваемого. К нам поступали сведения, что этот человек готовиться уехать, подготовил поддельный паспорт.

– Какое наказание ждало бы его, не случись эта история?

– Подобного рода преступления расцениваются уголовным кодексом до 20 лет лишения свободы. А подозреваемый был прекрасно осведомлён об этом.

– Что с ним сейчас?

– Он находится в больнице на излечении. К нему приставлены два сотрудника полиции. И сейчас относительно его выздоровления трудно давать какие-то прогнозы. Пока врачи борются за его жизнь. Отвёртка несколько миллиметров не дошла до мозговой ткани.