В Каневском районе за 11 месяцев – шестеро погибших

Сегодня рано утром в частном домовладении станицы Алексеевской Тихорецкого района произошёл пожар.

Сообщение о возгорании одного из частных домовладений по улице Космонавтов поступило в пожарную службу около часа ночи от соседей. В ходе осмотра места происшествия следствием получены данные, что причиной пожара могло явиться неосторожное обращение с огнем, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, погиб 38-летний хозяин домовладения. Личности еще двух погибших – мужчины и женщины – в настоящее время устанавливаются. Для определения причин смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования.

В настоящее время следственным отделом по Тихорецкому району краевого управления СКР выясняются обстоятельства произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Напоминаем, что за 11 месяцев текущего года в Каневском районе зарегистрировано 42 пожара, что на 10 меньше, чем в аналогичный период 2013 года. Но при этом последствия пожаров более серьезные. Число погибших – 6 человек, что в три раза больше прошлогоднего, материальный ущерб превысил прошлогодний в два раза.

С 10 ноября 2014 года по 11 января 2015 года проводится надзорно-профилактическая операция с условным наименованием «Новый год». Сотрудниками отдела надзорной деятельности, ОМВД России по Каневскому району, Всероссийского добровольного пожарного общества и представителей казачьих формирований проводятся проверки мест, где планируется проведение новогодних торжеств.

Основные задачи участников операции «Новый год» – недопущение возникновения пожаров и приведение в надлежащее противопожарное состояние 76 объектов, задействованных в проведении празднования новогодних и рождественских мероприятий.