Смерть ребёнка на каневском пляже записали на видео

Следователи изучают записи с камеры видеонаблюдения на Каневском пляже, где утонул ребёнок.

Каневской следственный отдел СУ СК РФ по Краснодарскому краю распространил пресс-релиз о ходе расследования уголовного дела по факту гибели ребёнка из-за утопления на пляже в станице Каневской.

«08.07.2015, в период с 14 часов до 14 часов 30 минут на центральном пляже муниципального учреждения культуры «Парк культуры и отдыха имени 30-летия Победы» Каневского сельского поселения в ст. Каневская Каневского района Краснодарского края утонула малолетняя девочка в возрасте 6 лет во время купания в реке Средняя Челбаска. Девочка прибыла для купания совместно со своими родителями. Оставшись на короткий промежуток времени в воде без внимания родителей, девочка при неустановленных обстоятельствах ушла под воду, в результате чего захлебнулась. Девочку обнаружил тонущей один из купающихся, после чего ей были проведены отцом самостоятельно реанимационные мероприятия. Сразу же была вызвана карета скорой помощи и девочка госпитализирована в реанимационное отделение МБУ «Каневская ЦРБ». Несмотря на принятые врачами меры, девочка скончалась, не приходя в сознание.

В тот же день следователем СО по Каневскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В распоряжение следствия представлена запись с камеры видеонаблюдения, проводится ее анализ.

Погибшая девочка и ее родители приехали из республики Карелия в ст. Каневскую погостить у своих родственников на время отпуска.

О результатах расследования уголовного дела будет сообщено дополнительно», – сообщил руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю, подполковник юстиции Адам Хамбиев.