Очередное ДТП с участием детей произошло в Каневской

Пострадали двое несовершеннолетних.

Происшествие случилось 13 ноября в 16:00 в Каневской на перекрестке улиц Свердликова и Вокзальная. Водитель, управляя автомобилем «Лада Калина», двигаясь по второстепенной дороге на нерегулируемом перекрестке, не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-2106 и автомобилю ГАЗ-322132. Произошло столкновение.

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, а водитель ВАЗ-2106 и пассажиры автомобиля «Лада Калина», в том числе малолетний ребенок 2014 года рождения и несовершеннолетний 2005 года рождения, с телесными повреждениями и черепно-мозговой травмой доставлены в Каневскую ЦРБ. В момент ДТП малолетний пассажир находился на руках у матери на заднем сидении слева.

«Каждый ответственный и заботливый родитель делает все возможное для того, чтобы перевозка его ребенка в автомобиле была безопасней. А таковой ее сделает лишь четкое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения. Один из основных постулатов – это п.22.9 ПДД, в соответствии с которым перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Уважаемые родители! Перевозите детей только в детских удерживающих устройствах! Не рассчитывайте на удачу, защищайте детей в дороге!», – обращается ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району.