В Каневской прогнозируют рост числа ДТП с участием детей

В целях привлечения внимания общественности к данной проблеме на территории Каневского района дан старт профилактической кампании «Юный пешеход».

С наступлением осени на дорогах Каневского района возросло количество потенциальных рисков для всех участников дорожного движения: световой день значительно уменьшился, увеличилось количество осадков, густые туманы, как следствие – плохая видимость, особенно в вечернее время. Одной из наиболее острых проблем на дороге в это время становится рост числа ДТП с участием детей.

В целях привлечения внимания общественности к данной проблеме на территории Каневского района дан старт профилактической кампании «Юный пешеход». Цель мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов.

На протяжении всего сентября сотрудниками Госавтоинспекции организовано проведение пропагандистских мероприятий для школьников, направленных на привлечение их внимания к многочисленным опасностям на дороге. В числе самых главных участников мероприятий – первоклассники, которые пройдут посвящение в пешеходы. Ребята узнают, что они теперь не только ученики, но и активные участники дорожного движения. Совместные акции школьников среднего и старшего возрастов с сотрудниками ГИБДД продолжат марафон профилактической кампании «Юный пешеход». Их главным оружием станут улыбки, световозвращатели и письма к водителям. Яркие события и праздники ожидаются в парках, где дети и родители нарисуют безопасный мир на дороге.

И. Шабельников главный государственный инспектор

безопасности дорожного движения по Каневскому району