В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району обратилась 63-летняя местная жительница с сообщением о краже. Потерпевшая пояснила, что в ее отсутствие из дома пропали изделия из золота и серебра на общую сумму почти в 50 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в домовладение путем взлома металлопластикового окна. В ходе опроса возможных очевидцев, была установлена внешность злоумышленника, а также автомобиль на котором он передвигался. Ориентировка на розыск подозреваемого была направлена всем наружным нарядам полиции. В ходе проведения оперативно – разыскных мероприятий злоумышленник был задержан в городе Краснодаре.

Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 44 – летний житель города Кропоткина. Похищенное он успел сбыть на городском рынке.

Следственным отделом ОМВД России по Каневскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Пресс – служба Отдела МВД России по Каневскому району