В Каневском районе 20-летний житель станицы Стародеревянковской предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве денег и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, в мае 2016 года обвиняемый, применив насилие, потребовал от несовершеннолетнего учащегося Каневского аграрно-технологического колледжа 500 рублей. «После получения стипендии несовершеннолетний, опасаясь повторного применения насилия, передал вымогателю требуемую сумму. Затем обвиняемый, угрожая применением насилия, потребовал от несовершеннолетнего передать ему 2,5 тыс. рублей», – сообщил руководитель следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по Краснодарскому краю А. Хамбиев. 

Он уточнил, что потерпевший в течение трех месяцев после получения стипендии передавал вымогателю по 500 рублей. После по совету своих знакомых обратился в правоохранительные органы, в связи с чем действия вымогателя были пресечены.

«После возбуждения уголовного дела за совершенное вымогательство, подозреваемый 27 января 2017 года по месту своего жительства в ходе распития спиртных напитков устроил драку со своим 27-летним собутыльником», – рассказал А. Хамбиев.

По его словам, обвиняемый нанес потерпевшему два удара ножом в живот и два удара ножом по ноге. В результате здоровью мужчины был причинен вред, квалифицированный как тяжкий.

Уголовное дело в отношении жителя станицы Стародеревянковской возбудили по п. «в» ч.2 ст.163 (Вымогательство), п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.