Заезжий вор воспользовался доверчивостью жителя Каневского района

В дежурную часть полиции обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из его дома пропали свыше 30 тысяч рублей, а позже с банковского счёта была списана почти такая же сумма.

Полицейские установили круг знакомых потерпевшего, вхожих к нему в дом, а также тех, кто мог знать код доступа к банковской карте и место её хранения. По подозрению в совершении кражи задержали 21-летнего жителя Новопокровского района, который накануне происшествия гостил у потерпевшего.

Молодой человек пояснил, что попросил у знакомого банковскую карту, чтобы получить перевод от родственников. Узнав пин-код, он снял деньги в ближайшем банкомате, после чего отправился к потерпевшему, чтобы вернуть карту. Обнаружив, что входная дверь не заперта, а хозяина нет дома, гость похитил у него из тумбочки деньги и скрылся.

Правоохранители установили причастность новопокровца ещё к трём кражам. Подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по Каневскому району.

Фото: источник