МФЦ ОТЧИТАЛСЯ О РАБОТЕ

Руководитель Многофункционального центра Сергей Колесников рассказал в администрации района о работе за три месяца. Выяснилось, что услугами уже МФЦ воспользовались3870 человек. Физические и юридические лица более семисот раз обращались по вопросам компетенции земельной кадастровой палаты и управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, то есть – по проблемам, связанным с землёй. 

А это – сдача документов на регистрацию и получение их, предоставление сведений из единого реестра прав, изготовление кадастровых паспортов, постановка земельных участков на кадастровый учёт, предоставление кадастровых выписок. Почти столько же заявителей с помощью специалистов центра решали проблемы имущественных отношений. Более пятисот человек обратились в федеральное и краевое БТИ. 

Директор Каневского МФЦ Сергей Колесников поделился ближайшими планами, над осуществлением которых коллектив уже работает. В частности, ведутся переговоры с руководством управления архитектуры и градостроительства районной администрации о создании в многофункциональном центре их удалённого рабочего места.

Это позволит специалистам МФЦ овладеть практическими навыками работы с градостроительной документацией. В планах – заключение соглашений о сотрудничестве с центральной районной больницей, коммунальными и миграционной службами.

Ведутся переговоры с деловыми партнёрами о создании в Интернете собственного сайта. Пользуясь им, любой желающий сможет получить интересующую его информацию, записаться на приём, не выходя из дома, воспользоваться другими услугами. К концу текущего года эта задумка станет реальностью.

Так же в Многофункциональном центре формируется и электронная база данных, которая также ускорит оказание услуг заявителям. 

В. ЦВЕТКОВ.