ЧТОБЫ ЖИЗНЬ САХАРОМ НЕ КАЗАЛАСЬ

Три сахарных завода из шести, которые ранее входили в агрохолдинг «Маяк», недавно были переданы в управление ростовскому концерну «Покровский». Что же касается остальных трёх, в том числе и Каневского сахзавода – то «Маяк» сделал ход конём. В холдинге заявили, что готовы отдать предприятия в аренду тем компаниям, которые предложат самые лучшие условия. Что, по словам представителей «Покровского», противоречит ранее достигнутым договорённостям.

Согласно им, ростовский концерн брал на себя обязательства «Маяка» перед «Россельхозбанком» (речь идёт о погашении долгов в сумме 14 миллиардов рублей) при условии передачи «Покровскому» всех активов ейского холдинга.

Однако принадлежащая АПК «Маяк» «Кубанская сахарная компания», которая управляет предприятиями по переработке сахарной свёклы, отказалась ввести структуры ростовского концерна в состав учредителей арендаторов Каневского, Павловского заводов и ОАО «Гирей Кубань сахар». В данный момент ведутся переговоры о передачи прав аренды сразу с несколькими участниками рынка.

Как  пишет газета «Коммерсантъ в Ростове-на-Дону», представители «Покровского» выразили недоумение по поводу позиции «КСК», заявив, что компания не может решать, кому передать управление заводами.

Напомним, что в начале апреля было принято решение о том, что все предприятия, которые входят в агрохолдинг «Маяк» (в том числе и наш сахарный завод), перейдут под контроль ростовского концерна.

После, свою точку зрения на ситуацию  высказал губернатор края Александр Ткачёв.