ЗНАЮТ, КУДА ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ

Бюджет района пополнился плановыми поступлениями налога на доходы физических лиц, и появилась возможность направить дополнительные денежные средства на конкретные цели. Об этом среди прочего говорили депутаты на 18-ой сессии районного Совета, которая состоялась в Каневской 29-го июня. В итоге решено было значительные суммы направить на социальную сферу.



На содержание созданного недавно автономного учреждения «Киновидеоцентр «Космос» муниципального образования из бюджета выделено 650 тысяч рублей.

Межпоселенческая центральная библиотека получит 200 тысяч рублей на оплату расходов, связанных с установкой автоматической пожарной сигнализации и обработкой чердачных перекрытий огнезащитным составом.

Центру обеспечения деятельности образовательных учреждений, численный состав которого увеличен на 8 штатных единиц, предусмотрена на дополнительную заработную плату сумма в 600 тысяч рублей. Дополнительное материальное обеспечение – 290 тысяч рублей – гарантировано и лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы края в мае-июне текущего года.

Предусмотрены расходы на финансирование долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности муниципального образования Каневской район на 2011- 2015 годы», на содержание спортивного комплекса «Юность», приобретение памятных нагрудных знаков для сотрудников ГАИ-ГИБДД в связи с празднованием 75-летия этой службы.

Три миллиона рублей на текущие расходы получит центральная районная больница, более 2-х миллионов рублей для решения социально-значимых вопросов – местные бюджеты сельских поселений. В перечне расходов дополнительных поступлений есть также и другие статьи.

Кстати, в работе сессии райсовета принял участие депутат ЗСК Анатолий Югов, который выступил с докладом в финале мероприятия. Всего же депутаты рассмотрели 9 вопросов.

Фото: источник