ГДЕ ДЕНЬГИ, КОЛХОЗ?

ЗАО ПЗ «Привольное» задолжало своим работникам более двух миллионов рублей. Зарплату не выплатили за май и июнь. Руководство объяснило, что мол, не успели реализовать продукцию и поэтому не заплатили 91 труженику.

Возможно, эта история и не выплыла наружу, если бы жители станицы не рассказали об этом работникам районной прокуратуры. По итогам проверки выявили, что «Привольное» задолжало работягам два миллиона сорок семь тысяч рублей.

– Директору ЗАО ПЗ «Привольное» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, – рассказал «районке» помощник прокурора Каневского района Сергей Щербинин.

Сейчас дело рассматривает трудовая инспекция. Возможно, что директору акционерного общества придётся заплатить от тысячи до пяти тысяч рублей штрафа. Кроме того, бывший колхоз, возможно, обеднеет на сумму от тридцати до пятидесяти тысяч рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

На момент написания материала «Привольное» рассчиталась со своими работниками за май. Видимо, реализовали-таки продукцию.