Устав утверждён, бюджет скорректирован

В станице Каневской состоялось заседание 47-й сессии районного Совета депутатов.

В её работе, кроме депутатов, приняли участие глава района А. В. Герасименко и сотрудники районной администрации, задействованные в обсуждении вопросов повестки дня.

Сначала депутаты приняли Устав Каневского района с изменениями и дополнениями, продиктованными реальным положением дел в данный период времени. О конкретных поправках, результатах публичных слушаний и экспертизе проекта основного документа муниципального образования подробно рассказал управляющий делами администрации района А. П. Покотий.

По четырём последующим вопросам повестки дня сессии информационные сообщения делал начальник финансового управления районной администрации А. И. Битюков. Послушав их, депутаты утвердили представленные отчёты об исполнении бюджета района за 2013 год; о внесении изменений в решение Совета № 305 от 25 декабря прошлого года о бюджете района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов; в решение № 86 от 30 марта 2011 года об утверждении Положения о финансовом управлении и в решение о едином налоге на вменённый доход для отдельных видов деятельности.

Планомерно продолжается приватизация муниципального имущества, о чём на сессии говорила начальник управления экономики И. Н. Гречина. В 2013 году в программу приватизации было включено семь объектов различного назначения. Приватизировано одно, принёсшее району доход в сумме 183 530 рублей. Четыре объекта недвижимого имущества, не приватизированных ранее, включены в программу 2014 года.

Сессия районного Совета депутатов утвердила также решение о внесении изменений в ранее принятый документ (№ 149 от 10 ноября 2011 г.) «Об утверждении перечня и списка свободных земель и земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей».

Общее количество имеющихся в районе земельных участков – 44. Двадцать из них находятся в станице Каневской, пять – в станице Стародеревянковской, три – в станице Новодеревянковской. Свободные наделы для строительства жилых домов с возможностью содержания и разведения на них скота и птицы есть также в других населённых пунктах – станицах Новоминской, Челбасской, Привольной, Александровской, в посёлках Кубанская Степь и Красногвардеец. Их общая площадь превышает 4,5 гектара. Улучшайте демографию, и вы получите в аренду с последующей бесплатной передачей в собственность земельные участки.

Глава района А. В. Герасименко, выступивший на сессии, поздравил депутатов и всех жителей района с наступающими майскими праздниками – Днём Весны и Труда и Днём Победы, пожелал всем общественной активности, хорошего настроения и плодотворного труда на своих рабочих местах.