В Каневской состоялся праймериз «Единой России»

Праймериз по отбору претендентов на участие в выборах губернатора проходил у нас в Каневской 16 июня.

Участвовали в нём 700 делегатов из 9-ти районов края. На стендах в холле Дворца культуры его участники ещё до форума могли ознакомиться с биографиями и программами кандидатов в губернаторы Краснодарского края от регионального отделения партии «Единая Россия». За выдвижение борются пять кандидатов, получивших поддержку своих партийцев: временно исполняющий обязанности главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Каневского района Александр Герасименко, глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края, предприниматель Виталий Героев и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик.

В самом начале форума его ведущий, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко отметил, что, хотя исполняющий обязанности губернатора Вениамин Кондратьев не может в связи с важными государственными делами лично присутствовать на праймериз, но он просит считать себя его участником. Тем более, что все делегаты хорошо знакомы с программой кандидата и его позицией по решению жизненных проблем кубанцев.

О своём видении нынешнего положения дел на Кубани и приоритетных задачах, стоящих перед властью и жителями края, говорили на форуме в своих выступлениях и кандидаты в губернаторы от партии «Единая Россия» Александр Герасименко, Владимир Лыбанев, Виталий Героев, Игорь Якимчик. Если коротко суммировать их смысл, то задачи эти сводятся, по их мнению, к необходимости повышения уровня жизни людей. Наша Кубань – это тот регион, в котором неисчерпаемые возможности для улучшения дел и в экономике, и в социальной сфере.

Но важно эти возможности не только видеть, но и уметь объединить кубанцев на их реализацию.

А вот кто из кандидатов в губернаторы от партии сможет это сделать более действенно и эффективно, и должна определять система предварительного внутрипартийного голосования. Такое тайное голосование прошло и на праймериз в Каневской. Его итоги, естественно, будут суммироваться с предыдущими от прошедших праймериз в других районах Кубани. Затем из трёх самых популярных кандидатов на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» в Краснодаре выберут одного, который за пост губернатора Кубани поборется 13 сентября нынешнего года.