КОГДА ДЕТИШКИ МАРШИРУЮТ

На открытие летнего лагеря «Спецназовец» приехал руководитель района Александр Герасименко. Его поначалу туда не пустили. Юным постовым был дан строгий приказ проверять всех входящих. Герасименко на ребят не обиделся и даже похвалил за бдительность.

Лагерь «Спецназовец» необычный: эта смена отдана трудным детям. Сто ребят нашего района проведут здесь две недели. Дисциплина, строевая подготовка, борьба за право стать обладателем чёрных беретов – вот что характерно для «спецназовцев».

Некоторые ребятишки уже не первый год посещают этот лагерь, и на торжественной линейке лучшие его воспитанники щеголяли в чёрных беретах – их в упорной борьбе завоевали они в прошлом году.

На открытие к «спецназовцам» приехало много гостей, и все они прошли проверку на посту, как и полагается в военном лагере. «Отчитался» перед юными постовыми и руководитель района Александр Герасименко. А потом было торжество: все отряды дружно, каждый со своей песней промаршировали на построение, сдали рапорта начальнику лагеря. 

Н. АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.