БАБУШКИ ВЫХОДЯТ НА ТРОПУ ВОЙНЫ

Война объявлена бездомным животным. Журналисты "районки" стали свидетелями двух неприятных случаев, произошедших в центре Каневской. Пожилые женщины поливали собачонок отборной бранью и кидали в них камни.

В одном случае бабушка пыталась выгнать бродячую собаку из двора многоквартирного дома по улице Нестеренко. Каневчане, живущие в окрестностях РДК, бистро и магазина «Калория» отлично знают это животное: рыжая добродушная собака, весной родившая четверых щенят, часто нежится на газоне перед райсудом.

Многие приносят ей угощение, равно как и её другу – чёрно-белой псине. И вот недавно вместо куска хлеба собака получила удар камнем в бок. 

Чем животное заслужило гнев бабули – неизвестно. Единственное, в чём можно обвинить «рыжуху» – иногда лает на автомобили и проходящих мимо собак. Но в данном случае она просто дремала под машиной во дворе. 

Второй случай «наезда» на бездомных собак произошёл на улице Уманской. Бабушка нецензурными словами обругала чёрную собаку, пробегавшую мимо. Затем старушка не поленилась нагнуться и подобрать с земли несколько камней, которые полетели в собаку.

Хочется отметить, что неподалёку стояла горстка детей и с любопытством глазела на происходящее. Дети были как раз в том возрасте, когда родители начинают покупать своим чадам хомяков, кошек и собак, дабы приучать ребят к милосердию, любви к братьям нашим меньшим и ответственности за тех, кого приручили…

Ю. МЕЗЕНЕВА.  

Фото и видео автора.