“Районка” исполняет поручение президента России

В адрес Дмитрия Медведева пришло письмо от свидетеля аварии, которая случилась в станице Стародеревянковской в феврале этого года. Письмо внимательно прочитали. И теперь газета «Каневские зори» по поручению лидера страны рассказывает читателям об этой истории.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 26 февраля в станице Стародеревянковской на перекрёстке улиц Красной и Ворошилова.

Столкнулись две машины, в одной из которых были женщина и ребёнок, в другой – мужчина. Последний скрылся с места аварии. К счастью никто не пострадал.

ДТП случилось около 17 часов, как раз в тот момент, когда дороги переполнены машинами. Один из свидетелей происшествия был настолько потрясён всем увиденным, что даже написал об этом Дмитрию Медведеву.  

Из письма президенту

«…В этот день я для себя осознал, сколько стоит человеческая забота. Крупная авария произошла около 17 часов, с участием женщины с ребёнком и мерзавца, который покинул место ДТП. Всё произошло у меня на глазах. Но остановились лишь две машины, все остальные проезжали мимо. Поразила самоотдача молодого человека. Он первым пришёл на помощь, осмотрел ребёнка и его мать. Остановил авто и пересадил туда ребёнка для доставки в больницу. Позвонил в ДПС и как мог, успокоил женщину. Как мне стало известно позже это ДТП стало резонансным, так как виновник аварии – молодой пьяница, который в тот день уже побывал в ряде конфликтных ситуаций. А что произошло с тем добрым молодым человеком, который пришёл на помощь, мне неизвестно. Очень жаль, что добрые поступки остаются незамеченные чиновниками. Думаю, что всем нам нужно сделать для себя выводы.  Е. Круглов».  

"Тот самый молодой человек"


Мы его разыскали. Им оказался двадцатидевятилетний Александр Куприян. Человек во всех отношениях приятный, да ещё и очень скромный, потому что долго отказывался давать интервью, ибо не считает, что совершил что-то незаурядное. Однако поддался таки нашим уговорам и всё рассказал.

– Александр, что же произошло 26 февраля?  

– Я ехал за рулём по своим делам. И вдруг прямо на моих глазах автомобиль ВАЗ (не помню уже какой модели) на большой скорости врезался в зад «Ниссану». Не знаю, что послужило причиной, возможно, гололёд, который был в тот день. «Ниссан» пропускал встречный поток, чтобы совершить поворот, а идущий следом ВАЗ влетел в него, не снижая скорости, после чего скрылся. Авария, конечно, была страшная. Всё произошло как в голливудском блокбастере каком-нибудь. Я заметил, что за рулём «Ниссана» находится женщина, а на заднём сидении – маленькая девочка.

– Что же вас побудило помочь?  

– У меня у самого маленький ребёнок, поэтому я не задумывался даже и оказал им помощь. Никто заметных травм не получил, но женщина была чертовски напугана и пребывала в состоянии шока. Предпринять что-либо она не могла. Поэтому я сам позвонил в ДПС и отправил ребёнка в приёмный покой ЦРБ. Убедившись, что с женщиной всё будет в порядке, я ещё немного побыл на месте аварии, а потом уехал по своим делам. Так что окончание истории мне неизвестно.

– Об этом узнал президент даже.  

– Неожиданный поворот, конечно. Но есть ли тут предмет интереса для таких высоких инстанций? Аварии случаются ежедневно, и никакого геройства я не совершил. Думаю, что на моём месте так бы поступил каждый.

P. S.

Позиция Александра вполне понятна. Но не совсем понятны результаты аварии. Как нам стало известно, ДПС прибыли на место лишь спустя 2 (!) часа после аварии. Потерпевшая женщина даже не смогла их дождаться. Неизвестно пока и что же впоследствии случилось с виновником ДТП. Понёс ли он наказание? «Районка» попробует разобраться.