“РАЙОНКА” ИСПОЛНЯЕТ ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ: ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ

До сих пор не утихает интерес наших жителей к истории Александра Куприяна, который помог пострадавшим в ДТП. Напомним, авария произошла 26 февраля 2010 года в станице Стародеревянковской на перекрёстке улиц Красной и Ворошилова. Александр проезжал мимо места аварии, остановился и помог пострадавшим выбраться из машины. Свидетель этого события написал о поступке Куприяна Президенту страны. Тот в ответ предложил рассказать местным СМИ об этой истории. Районка рассказала. Читатели нашей газеты попросили узнать, чем всё закончилось. Районка узнала.

В тот день столкнулись две машины, в одной из которых были женщина и ребёнок, в другой – мужчина. Последний скрылся с места аварии. 

ДТП случилось около 17 часов, как раз в тот момент, когда дороги переполнены машинами. Один из свидетелей происшествия был настолько потрясён всем увиденным, особенно тем, что Александр не проехал мимо, а остановился и помог пострадавшим, что даже написал об этом Дмитрию Медведеву. В ответ пришло письмо с просьбой донести эту историю до местных жителей.

Мы рассказали об Александре и пообещали рассказать о других участниках событий. К сожалению, это не представляется возможным. Как нам объяснили в РДПС станицы Каневской (разыскать других участников ДТП мы попросили их), люди не желают привлекать к себе внимание за давностью событий и урегулирования всех вопросов и претензий.

Из неофициальных источников нам удалось выяснить, что виновник нашёлся и возместил пострадавшим ущерб. То есть, история имеет, как говорится, счастливый конец. 

В. ШПАГИН.